No
restaurante Casa do Chef, nos
Olivais,
Lisboa, irá encontrar uma Ementa muito rica e diversificada, como
Couverts,
Petiscos do Chef,
Pratos com Cogumelos,
Saladas,
Pratos de Carne e
Pratos de Peixe.
Bem-vindo à casa do chef
Esta introdução vai atrair-vos para a minha paixão... os cogumelos!
Posso afirmar que um cogumelo não é mais do que um fungo.
Na época medieval consideravam-se como exalações da terra húmida e que apareciam, sem uma explicação lógica, em solos como prados, montes ou sobre madeira.
Os aparelhos reprodutores dos cogumelos funcionam como um fruto que nasce num pomar e por essa característica são carpóforos – vulgarmente chamados cogumelos, na realidade surgem como a parte visível que os fungos subterrâneos necessitam para a sua reprodução.
A micologia é uma ciência do ramo da microbiologia – também conhecida como micetologia –que estuda os fungos e as suas propriedades.
Conselho: coma os cogumelos que tenha a certeza absoluta e inequívoca da sua proveniência e garantia de qualidade, todos os cogumelos são comestíveis, mas... alguns só uma vez.
Saudações Micológicas
Preço médio p/pessoa à Carta 17€
preços com IVA incluído na taxa legal em vigor